Экс-глава Кизлярского района приговорен к 15 годам колонии

Северо-Кавказским окружным военным судом был вынесен приговор экс-главе Кизлярского района (Дагестан) Андрею Виноградову, которого обвиняют в финансировании терроризма и подготовке к убийству.

Оглашая приговор, судья сказал: «Приговорить Виноградова к 15 годам лишения свободы с отбыванием этого срока в колонии строгого режима». Об этом сообщает Интерфакс.

Гособвинение в рамках прений сторон просило для подсудимого 13 лет колонии. Виноградову прежде было предъявлено обвинение по ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), ст. 205.1 (финансирование терроризма), ст. 33 и 317 (пособничество в том же преступлении), ст. 33, 30 и 105 УК РФ (организация приготовления к убийству).

В суде Андрей Виноградов не признал вину ни в одном из инкриминируемых преступлений.

Напоследок напомним: Виноградова задержали в июле 2015 года по подозрению в покушении на убийство замглавы администрации Кизляра, финансировании терроризма, а также пособничестве в убийстве замначальника центра противодействия экстремизму при МВД по РД. Расследование уголовного дела проводилось Главным следственным управлением СКР.

«Лезги газет»

 

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров