На ближайшие годы Артем Здунов обозначил стратегическую задачу Дагестана

Премьер-министр Артем Здунов на заседании кабинета министров республики заявил, что стратегической задачей Дагестана на ближайшие годы является реализация Указа Президента России «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ до 2024 года» от 7 мая текущего года.

По словам вице-премьера Гаджимагомеда Гусейнова, согласно указу предусмотрены 12 нацпроектов, к которым относится «Повышение производительности труда», «Наука», Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Экология», «Цифровая экономика», «Жилье и городская среда»,  «Безопасные автомобильные дороги», «Малое и среднее предпринимательство»,  «Международная кооперация и экспорт».

Стоит отметить, что республика подала заявки на все 57 проектов, в которых участвуют субъекты РФ. И согласно указу Главы республики, изданному в сентябре текущего года, проекты будут реализованы на территории Дагестана. В частности, в 49  федеральных проектах республика примет участие в 2019 году. Органами власти региона поданы заявки на 22 млрд. рублей, 13,9 млрд. рублей уже подтверждено.

На заседании с отчетом выступили руководители республиканских министерств, которые отвечают за реализацию выше указанных проектов.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

1 комментарий

  1. Тьфу !!!

    +7(921)366-41-96
    Возражения принимаются)

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров