Воспитанникам школы-интернат рассказали о признаках подлинности купюр

Воспитанники махачкалинской школы-интернат побывали в Отделении Банка России в Дагестане. Для подрастающего поколения провели интерактивные занятия «Что я должен знать о деньгах?».

В ходе познавательной игры школьники узнали, как быть с ветхими деньгами, которые износились. Кроме того, ребята научились определять подлинность банкнот, узнали об истории рубля и валюте других стран.

«Банкноты со временем выходят из обращения, теряют свою платежеспособность. Понять какие именно купюры уже отслужили свой срок и что с ними делать дальше – на все эти вопросы мы постарались ответить во время занятий. Объяснили детям, почему нужно всегда проверять деньги на подлинность, обращая внимание на их защитные элементы. Наша задача научить ребят определять эти признаки самостоятельно, но что еще важнее – быть бдительными и внимательными», – рассказывает Беневше Адилова, представитель Отделения-НБ Республика Дагестан.

Также ребята побывали в музейно-экспозиционном фонде Отделения, где увидели старинные монеты и банковскую технику.

«Ребята с огромным удовольствием приняли участие в развивающем занятии, подержали в руках миллион и узнали много нового из мира финансов. Наши воспитанники оказались в непростой жизненной ситуации и такие уроки для них очень важны. Полученные знания помогут детям быть более осмотрительными», – поделилась Аида Алиева, воспитатель школы-интернат.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров