Глава Минкомсвязи РД рассказал о проекте «Умный город»

20 ноября в здании муниципалитета прошло совещание по вопросу разработки регионального паспорта ведомственного проекта Цифрофизация городского хозяйства «Умный город» Минстрой России. Открыл совещание заместитель Главы города Дербент Рустамбег Пирмагомедов. На совещании присутствовали министр информатизации, связи и массовых коммуникаций Республики Дагестан Сергей Снегирев, генеральный директор «Русатом инфраструктурные решения» Ксения Сухотина, руководитель проекта «Бережливое производство» Госкорпорации « Росатом » Владимир Арженцев. Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе администрации Дербента.

С докладом о требованиях минстроя России к разработке регионального паспорта ведомственного проекта «Умные Города» выступил министр информатизации, связи и массовых коммуникаций Республики Дагестан Сергей Снегирев. Проект «Умный город» направлен на повышение эффективности управления городской инфраструкторой за счет внедрения современных цифровых и инженерных решений. В числе целевых показателей проекта – перевод информации в сферах ЖКХ, благоустройства, градостроительства и архитектуры машиночитаемый вид, создание цифровых инструментов участия жителей в принятии решений по вопросам городского развития.

 «В проекте зафиксирована и стратегическая цель перехода на интеллектуальное управление городскими ресурсами и услугами, и конкретные решения, позволяющие ее добиться» — обратился Сергей Снегирев.

С презентацией проектов SMART LEAN CITY, а также бережливого производства Госкорпорации « Росатом » в Республике Дагестан выступила генеральный директор «Русатом Инфраструктурные решения» Ксения Сухотина.

«Главная цель проекта « Умный город Росатома » — сделать жизнь людей более комфортной, освободив их от рутины и бюрократии, подключив к развитию города. Учитывая специфику и потребности каждого города, мы именно для него создаем уникальное комплексное решение – отметила Ксения Сухотина. Единая открытая информационная система «Умный город» позволяет эффективно управлять городской инфраструктурой, предоставляет людям новые сервисы и возможности.

Она автоматически распределяет поступающие от жителей вопросы и проблемы по сферам ответственности: связывает между собой разные городские организации , ставит задачи исполнителям, информирует об этом руководителей. Помимо этого, для горожан платформа может выступать в качестве информационного ресурса и облегчить такие повседневные действия, как запись к врачу и заказ билетов».

В заключение совещания заместитель администрации города Рустамбек Пирмагомедов заострил внимание о необходимости оказания содействия и участия в данном проекте.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 171
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров