Дагестан ждет спортсменов на ЧМ-2018 из 30 стран мира

20 ноября на площадке РИА  «Дагестан»  состоялась пресс-конференция, посвященная  проведению Чемпионата мира по боевому самбо в Дагестане. О подготовке  к ЧМ-2018 рассказали журналистам  первый замминистра по ФК и спорту Зайнал Салаутдинов,  вице-президент  федерации боевого самбо России  Магомедсултан Алиев, член оргкомитета, чемпион мира по самбо Рахматула Магомедтагиров.

Дагестан является инициатором и первой республикой в России, которая проводит крупные мероприятия, связанные с самбо.  Боевое самбо – это национальный вид спорта России. В этом  году самбо исполняется 80 лет, поэтому следующий  год в России объявлен годом самбо. И в честь этой даты Республике Дагестан стоит  показать,  что она  самбистская держава не только России, но и всего мира.

Выступавшие отметили, что Дагестан имеет опыт проведения больших турниров,  об этом свидетельствует  ЧЕ по вольной  греко-римской борьбе, который недавно прошел на высшем уровне в республике. И ЧМ  пройдет также  на высшем уровне . Чемпионат мира пройдет  16 декабря  во Дворце спорта им. Али Алиева в Каспийске с участием сильнейших самбистов со всего мира. Республика готовится к Чемпионату мира основательно, создан оргкомитет под руководством Главы РД

Владимира Васильева, утвержден проект плана  мероприятий в рамках чемпионата. Для проведения в Дагестане такого значимого, уникального и статусного  мероприятия оказали поддержку  Глава  и Правительство региона, Всемирная, Всероссийская и Дагестанская федерации по боевому самбо.  К турниру и спортсмены и тренера  все готовы.

По словам выступивших, в ЧМ  будут участвовать 8 команд, 12 спортсменов из 8 стран мира. Это те бойцы, которые  уже вошли  в финал и  будут разыгриваться 1 и 2 места.  Ожидается приезд еще 16 стран мира, заявлены были 30 стран. В финальной части турнира зрители увидять на одном кубок молодых талантов России, Азии и Европы.

Сборную команду России  из 15 бойцов формируют   за две недели до начала чемпионат. Из них 7 человек выберут для  участия в  чемпионате.  3-4 спортсмена из 7 будут дагестанцы. Тренера, судьи, спортсмены готовы к чемпионату.

Участники конференции подчеркнули, что надеяться на лучшее выступление наших спортсменов и проведение ЧМ на высшем уровне. Также немаловажно встретить гостей и показать республику с лучшей стороны.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров