Мэр Дербента побывал в медучреждениях города

20 ноября глава городского округа «город Дербент» Хизри Абакаров побывал с плановой проверкой в центральной городской больнице, на станции скорой помощи, в поликлинике №1, а также в СОШ №9. Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе администрации Дербента.

В ЦГБ главу города встречал главный врач больницы Абдулкафар Шихмагомедов, с которым Хизри Абакаров обошел территорию и корпуса этого учреждения здравоохранения. Во время обхода ЦГБ А.Шихмагомедов рассказал градоначальнику о деятельности больницы, о том, что он хочет вернуть приемное отделение на прежнее место, несколько лет назад там организовали частный центр гемодиализа, и приемное отделение перенесли не в самое удобное для пациентов здание.

В этот день Хизри Абакаров посетил лечебные отделения, медицинские кабинеты, котельную, прачечную и другие подсобные помещения. Завершая обход ЦГБ, глава города предложил главному врачу подготовить предложения по укреплению материально-технической базы больницы и запланировал ещё одну дополнительную встречу с ним для оказания практической помощи и решения наиболее неотложных вопросов.

Далее Хизри Абакаров нанес визит на станцию скорой помощи, и побеседовал с руководством и врачами учреждения. Главный врач станции скорой помощи Девлетхан Мирзаханов ознакомил главу города со служебными помещениями, проинформировал о подробностях работы врачей, медсестер и водителей станции. Д.Мирзаханов также проинформировал Хизри Абакарова о техническом состоянии автомобилей скорой помощи и реанимобилей, о первоочередных мерах по оказанию неотложной и медицинской помощи пациентам. Глава города интересовался всеми подробностями по оказанию первой помощи пострадавшим, задавал массу вопросов главному врачу, на которые тот давал компетентные разъяснения. Хизри Абакаров предложил Д.Мирзаханову обменяться телефонами, чтобы быть с ним на связи, и выслушал его предложения по улучшению работы возглавляемого им учреждения.

Затем глава города побывал в поликлинике №1, где он осмотрел пустующую территорию, медицинские и служебные кабинеты, а также побеседовал с больными, пациентами и выслушал их проблемы.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров