В Дагестане выдано более 20 тыс электронных больничных листов

Свыше двадцати тысяч электронных больничных листов выдали в РД. Общее же количество бюллетеней нового поколения по РФ составляет сверх 3 миллионов. Об этом сообщили в пресс-службе Федерального социального страхования РФ по РД.

На текущий момент 159 медицинских организаций занимаются осуществлением оформлений ЭЛН в нашей республике. Электронные больничные листы формируются автоматизированной системой, ставится электронная подпись и пересылается работодателям и в Фонд соцстрахования.

Чтобы заиметь ЭЛН, нужно зарегистрироваться в Личном Кабинете страхователя на сайте: www.cabinets.fss.ru. В таком случае можно будет получать извещения о поступлении электронных больничных сотрудников вашей организации, заполнить раздел «Заполняется работодателем» путём специального программного обеспечения, совместимого с базой Фонда.

Электронный больничный лист исключает передачу липовых данных. Работодатель будет иметь возможность удостовериться в том, что работник отсутствует на своём месте в связи с болезнью.

Данные о закрытии больничного поступит в тот же день, и это позволит назначить работнику пособие в кротчайшие сроки.

По словам источника, Электронный больничный лист куда удобнее, нежели бумажный. Отпадает надобность следить за цветом чернил, расположением печати, размером букв, нельзя потерять, хранить, испортить.

«Автоматизация процесса позволит минимизировать ошибки при расчете пособий, контролировать все оплачиваемые листки нетрудоспособности, а если придется оформлять дубликат больничного взамен неправильно заполненного, участие пациента сведется к минимуму». – сообщает источник.

Дабы оформить такой больничный, нужно продиктовать работодателю номер своего открытого электронного листка нетрудоспособности. Страхователь сделает запрос по СНИЛС и номеру ЭЛН в Фонд социального страхования.

Затем работодатель дополнит ЭЛН нужной информацией, отправит обновленные и подписанные электронной подписью данные ЭЛН в Фонд, произведет расчет и выплату пособий по беременности и родам, временной нетрудоспособности, согласно установленному порядку.

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров