В 2018 году в Дагестане на развитие мелиорации выделено 221 млн. рублей

Абдулмуслимом Абдулмуслимовым – заместителем председателя Правительства Дагестана – министром сельского хозяйства и продовольствия региона, накануне было проведено рабочее совещание, посвященное ходу реализации на территории республики мероприятий подпрограммы «Развитие мелиорации сельскохозяйственных земель».

В данном мероприятии приняли участие: Курбан Курамагомедов – начальник отдела мелиорации Минсельхозпрода РД, а также руководители хозяйств из разных концов региона.

В рамках совещания отмечалось, что в соответствии с соглашением между Минсельхозом РФ и Минсельхозпродом РД в нынешнем году для финансирования программных мероприятий предусмотрено 221,7 млн. рублей. К данному времени регионом освоено свыше 127,5 млн. рублей.

На эти средства в РД провели фитомелиоративные, культуртехнические и гидромелиоративные работы. К примеру, на территории 1 тыс. га в Ногайском районе были введены в эксплуатацию орошаемые земли на площади более 3,5 тыс. га, выполнены работы по укреплению песков, а также введено в оборот примерно 750 га новых земель сельхозназначения.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров