Школьникам Кизилюрта оказали бесплатную юридическую помощь

20 ноября, в День оказания бесплатной юридической помощи населению, приуроченный к Всероссийскому дню правовой помощи детям, в администрации города Кизилюрта прошла встреча учащихся общеобразовательных учреждений города с правовыми консультантами.

Юридическую консультацию по вопросам оказания правовой помощи несовершеннолетним предоставили: модератор — помощник главы администрации МО «Город Кизилюрт» в вопросах противодействия коррупции и правового обеспечения Гаирбек Хамидов, специалист отдела опеки и попечительства Сапият Дааева, секретарь комиссии по делам несовершеннолетних в мэрии города Ирина Рагимова, а также представители Центра занятости населения, прокуратуры, адвокатской и нотариальной Палат РД в г.Кизилюрте.

Поприветствовал собравшихся детей и взрослых в актовом зале городской мэрии, открывая мероприятие, главный учитель городского округа – начальник отдела образования Абдулкадыр Магомедов, который особо подчеркнул значимость и актуальность проведения такого рода событий. Он также напомнил школьникам об ответственности и представил гостей мероприятия.

В рамках проводимого мероприятия школьники получили бесплатную правовую консультацию по вопросам оказания правовой помощи несовершеннолетним и их законным представителям, а также в сфере гражданского, уголовного и трудового законодательства, мерах социальной поддержки и другие.

Стоит отметить, что основной вопрос, который остро стоял на повестке дня и интересовал школьников, связан с успешным поступлением в высшие учебные заведения страны и региона. И это неудивительно, так как в скором будущем выпускникам старших классов школ города предстоит завершить учебу, преодолеть экзаменационный период и выбрать свой путь в профессии, чтобы стать достойным гражданином общества.

Говоря о профессиональной пригодности, адвокат и общественник города Кизилюрта Кадилав Кадилаев поянил учащимся, что приоритетом при выборе того или иного ВУЗа должна стать востребованность профессии в жизни.

Юрист также ответил на вопрос подростков, по каким критериям и за какие противоправные действия граждане России могут быть привлечены к уголовной ответственности по статье «экстремизм и терроризм».

Отметим, в День оказания бесплатной юридической помощи детям, вопросы образовательной сферы стали приоритетным тезисом прошедшего мероприятия, а куда пойти учиться для того, чтобы пригодиться, – главной проблемой для мальчишек и девчонок, собравшихся в конференцзале администрации города.

Все хотят быть юристами и экономистами, но важнее выбрать то дело по душе, которое будет приносить не только удовольствие и стабильный заработок, а специалист в будущем будет востребованным в обязательном порядке, уверенно заявили взрослые, обращаясь к школьникам.

«Сегодня, как никогда, нашей стране нужны высококвалифицированные и грамотные специалисты технических профессий, молодые граждане, которые помогут поднять экономику России», — подчеркнул начальник отдела образования Абдулкадыр Магомедов.

Как пример, молодым участникам встречи рассказали о реализуемых в стране и республике различных управленческих конкурсах и грантах, которые позволяют выявить путем естественного отбора умных целеустремленных людей с последующим целевым трудостройством.

Специалист городского Центра занятости населения Хава Тагирова предложила будущим абитуриентам успешную альтернативу высшим учебным заведениям. По ее словам, учеба в профильных технических колледжах и училищах – действенный помощник в жизни для тех, кто не сможет по объективным причинам учиться в ВУЗах.

В завершение мероприятия школьникам разъяснили также их права и обязанности, которые они обязаны соблюдать в учебных общеобразовательных учреждениях города Кизилюрта.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров