В Дагестане прошел фестиваль русской народной сказки

20 ноября в Кумыкском музыкально-драматическом театре им. А.П. Салаватова состоялся III Республиканский фестиваль русской народной сказки, приуроченный ко Всемирному дню ребенка.

Организатором фестиваля третий год подряд выступает Республиканский центр русского языка и культуры Министерства по национальной политике и делам религий РД.

В мероприятии приняли участие дети младшего школьного возраста из  общеобразовательных школ Дагестана.

По словам директора Республиканского центра русского языка и культуры Ларисы Кукановой, в этом году на участие в конкурсе было подано свыше 70 заявок. После предварительного отбора сотрудники центра определили 9 школ, которые пригласили в Махачкалу для участия в фестивале.

«Это был нелегкий выбор, мы получили много достойных работ практически со всех муниципалитетов республики. В Дагестане много талантливых детей, они любят русские сказки, учатся у них добру и справедливости. Фестиваль русской народной сказки – это большой праздник, которого мы с нетерпением ждем каждый год», – рассказала Л. Куканова.

От имени министра по национальной политике и делам религий РД Татьяны Гамалей к гостям мероприятия обратился  начальник управления Миннаца РД Газимагомед Гаджиев. В своем выступлении, он, в частности, подчеркнул: «Отрадно, что фестиваль становится доброй традицией. Он способствует укреплению дружбы и единства между народами Дагестана, формированию принципа межнациональной и межконфессиональной толерантности, развитию русского языка и культуры в полиэтническом регионе».

Постановки русских народных сказок – «Теремок», «Хвосты», «Морозко», «Маша и медведь», «Репка», и других, – не оставили равнодушных в зале.

Жюри оценивало актерское мастерство, идею постановки, костюмы и декорации участников. Коллективы были отмечены дипломами и благодарственными письмами.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров