До конца текущего года 42 сироты получат квартиры в Махачкале

Ни для кого не секрет, что дети-сироты, а также дети, которые остались без любви и забот родителей, представляют собой самую что ни на есть слабозащищенную группу населения, нуждающуюся в поддержке государства во всех областях.

В связи с этим защита интересов и прав этих детей приобретает весьма важное и стратегическое значение. Правительство РД и Администрация региональной столицы уделяют особое внимание созданию условий для полноценного физического, духовного, нравственного, интеллектуального и социального развития детей, а также подготовки их к самостоятельной жизни в этом мире.

Вопросы оказания помощи данной категории граждан обсуждали сегодня, 19 ноября, на совещании, проходившем в администрации столицы Дагестана под руководством Мурада Алиева – врио главы города.

Надобно подчеркнуть, что основополагающим законом, который устанавливает меры социальной помощи этой группы населения, является Федеральный закон №159 «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

В первую очередь эта поддержка должна проявиться посредством предоставления жилья. Так, в текущем году 42 сиротам выдадут ключи от квартир в Махачкале.

По итогам обсуждения Мурад Алиев распорядился ускорить процедуру выделения жилых помещений детям-сиротам, а также детям, которые остались без попечения родителей.

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров