В школах Кизилюртовского района проводятся профилактические беседы

Накануне в актовом зале Нечаевской средней общеобразовательной школы №1 состоялась встреча старшеклассников с представителями  отдела Муфтията РД по Кизилюртовскому району Абдуллахаджи Сайпудиновым и Ахмедом Гасановым, специалистом  аппарата  АТК Кизилюртовского района  Расулом  Мусаевым, старшим инспектором ИПДН межмуниципального отдела МВД России «Кизилюртовский» Раисат Рамазановой и другими. Об этом нашему изданию сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета. 

Основная цель данного мероприятия – предупреждение и пресечение распространения террористической и экстремистской идеологии среди подростков.

Выступая перед учащимися, Абдуллахаджи Сайпудинов  призвал  быть добрыми  друг к другу и проявлять уважение. «Ведь Всевышний Аллах добр и любит доброту, кто лишен доброты, тот лишен и всего добра. Поистине Всевышний наказывает тех, кто причиняет людям страдания в жизни»,- сказал он, в частности.

Расул Мусаев поднял тему уважения и дружбы в исламе. «С каждого начинается этот мир, поэтому изменить себя в положительную сторону – значит, сделать этот мир лучше и чище. Вот такую важную роль играет на земле каждый человек», — заключил Мусаев.

Далее специалист аппарата АТК рассказал о том, что нельзя оставлять своих близких без внимания, особенно пожилых родителей, а также про силу Дуа  притесненного, потому что оно непременно принимается Всевышним. В заключение Мусаев  рассказал небольшую историю по данной тематике.

Представители правоохранительных органов призвали молодежь не совершать правонарушения.

В завершение встречи директор школы Умаравзат Магомедова поблагодарила организаторов данной встречи за столь интересную и полезную беседу с учащимися. «Хотелось бы, чтобы такие мероприятия проводились в нашей школе как можно чаще», — отметила она.

Аналогичная встреча прошла 13 ноября и в Нечаевской СОШ №2.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров