Отдел АТК Хасавюртовского района продолжает инспекционные выезды в поселения

Накануне, отделом по антитеррористической работе администрации Хасавюртовского района, осуществлен очередной инспекционный выезд в поселения района, Дзержинское и Акбулатюрт,  для  контрольных проверок деятельности АТК сельских поселений. Об этом сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

« Согласно утвержденным графикам выездных проверок, мы последовательно проводим анализ и мониторинг предварительных итогов работы и деятельности АТК поселений, порядок проведения заседаний АТК в МО и ведения нормативно — правовой документации, реализация  и контроль за исполнением решений и поручений АТК в РД и АТК в МО, реализация мероприятий Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в РФ на 2013 – 2018 годы в районе, проводимую  адресную  профилактическую работу с выделенной категорией лиц » — подчеркнул мероприятия начальник отдела АТК района Эльмар Аджиев.

Так в отчете главы села, председателя АТК селения Дзержинское Магомедсаида Рамазанова, было отмечено о стабильной общественно – политической обстановке в селе, об активном участии жителей и общественности села, в важных государственных праздниках, а также было подчеркнуто, о мирном течении жизни, выделенной категории лиц.

« По состоянию 12 ноября,  на территории поселения зарегистрирован один  гражданин, нуждающийся в индивидуальной профилактической работе по противодействию идеологии экстремизма и терроризма. Ситуация спокойная, человек занят своей семьей» — заключил глава села.

В селении Акбулатюрт, по данным ОМВД России по Хасавюртовскому району зарегистрирован 1 гражданин, находящийся в федеральном розыске за преступления террористической направленности. Вследствие чего организация работы АТК села, была признана недостаточной, членам АТК были даны разъяснения по поводу недостаточно  проводимой работы , а также указано на приведение в порядок документации в соответствие с нормативно — правовыми актами РФ.

В завершении итогов выездных проверок, начальник АТК район,  Эльмар Аджиев подчеркнул, что для совершенствования деятельности по противодействию идеологии экстремизма и терроризма, достижения положительных результатов, многое зависит от глав поселений. Критерием их работы, их деятельности, является стабильное общественное спокойствие жителей села.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров