Педагогам Кизляра разъяснили порядок заполнения декларации об объекте недвижимого имущества

Начальник отдела экономики и проектного развития администрации Кизляра Осман Алиев провел 7 ноября совещание с участием руководителей образовательных учреждений города по вопросам заполнения декларации на объекты недвижимого имущества. Он пояснил, что в республике с 5 сентября 2018 года начата подготовка к проведению в 2019 государственной кадастровой оценки объектов капитального строения, земель садоводческих объединений, сельскохозяйственного назначения, населенных пунктов. Об этом “Лезги газет” сообщили в пресс-службе администрации города.

По словам Алиева, оценке подлежат все объекты недвижимости физических и юридических лиц, объекты капитального строительства, земельные участки садоводческих объединений, сельскохозяйственного назначения, земель населенных пунктов. Он призвал руководителей школ, детских садов провести разъяснительную работу с учителями, а также с родителями.

«Вам необходимо довести до коллег, родных, близких, друзей информацию о необходимости предоставления декларации о характеристиках объекта недвижимости до конца 2018 года в филиал ГБУ РД «Дагтехкадастр» по г.Кизляру или в отделении МФЦ», – сказал Алиев.

Налог на землю и имущественный налог в 2020 году будут начисляться исходя из кадастровой стоимости, определенной по новой методике.

Бланк Декларации можно скачать на сайте:www.дагбти.рф, или получить в филиале ГБУ РД «Дагтехкадастр».

“Лезги газет”


Всего просмотров: 50

Добавить комментарий

Войти с помощью: