В Кизлярском районе началась подготовка по переводу скота на зимний период

На территории Кизлярского района заканчивается пастбищный период, скоро  начнется перевод поголовья в стойла. Впереди длинная холодная зима, и от того как к ней подготовятся напрямую зависит благополучие хозяйства в течении всего следующего года. Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета.

Учитывая данный фактор, в животноводческих хозяйствах Кизлярского района активно ведутся подготовительные работы в помещениях к зиме. Многие из хозяйств уже подремонтировали стойла для коров, кормушки, поилки и полы. Идет  чистка от пыли и грязи и побелка потолков и стен, проветриваются сами помещения. Подведено  водоснабжение, проверена вентиляция и  освещение.    Особенно тщательная подготовка ведется родильных  отделений.   Поддержанию здоровья скота и повышению их резистентности способствуют профилактические мероприятия на фермах. Обязательным при этом остается проведение дезинфекции и дератизации в помещениях и на территории животноводческих ферм.

Хороший животновод  знает, что помещение, где будет зимовать поголовье, требует тщательной дезинфекции. И эта работа проведена успешно в ОАО «Кизлярагрокомплекс», ООО «Аверьяновка» и СПК «Вперед», ИП  на базе КФХ Серкеров Марат Ширинович.

Перед поставкой в стойла скота немаловажное значение имеет обследование всего поголовья ветеринаром.    Хотя в  рамках большой, ставшей по существу катастрофической проблемы загрязнения окружающей среды, борьба ветеринарной службы с бактериальными, микробными, вирусными, источниками болезней обязана вестись систематически, что позволит сохранить хорошее здоровье скота и его продуктивность. Наша ветеринарная  служба в этом направлении ведет неплохую  работу. На данный момент проводятся профилактические противопаразитарные обработки и дегелмитизации существующего поголовья района,  особенно осенняя купка  против  чесоточного клеща  МРС  и против  пастереллеза,  ЭМКАРа, ящура и туберкулинизации поголовья КРС.

Создание иммунитета и повышение устойчивости животных можно добиться  не только за счет одних  вакцин и сывороток, но и за счет улучшения условий кормления, содержания и эксплуатации.  В районе заготовлено более 170 тыс.тонн грубых и 5 тыс.тонн концетрированных кормов.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров