Васильев: из-за воровства в ФОМСе у дагестанцев появились долги

Республика Дагестан другим регионам за высокотехнологичные медицинские услуги задолжала более 600 млн. рублей и пока не может погасить долг. Об этом Глава Дагестана рассказал РБК.

Из-за невыплаченного долга в 600 млн рублей у Ставропольского края, Ростовской области и Москвы есть претензии к Дагестану.

Как пояснил Глава республики, денег, чтобы рассчитаться за эту услугу нет, так как в фонде за эти годы сформировалось преступное сообщество. Сейчас так квалифицировано действие следствием.

«Оно нанесло огромный ущерб, и мы сейчас там принимаем меры», — пояснил Васильев свои заявления о «полностью разворованном ФОМС».

Также руководитель республики сообщил, что данный долг был сформирован за длительное время. По его словам, еще с 2015 года у региона есть задолженности по оплате обязательного медицинского страхования. В данной ситуации он обвинил людей, которые решали свои личные задачи и не выполняли обязательств, выстраивая коррупционные преступные схемы. И пользуясь случаем, Владимир Васильев посоветовал им не искать, где и как можно решать вопрос, а возместить ущерб, который может стать для них смягчающим обстоятельством.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров