В Махачкале в сфере перевозок пассажиров выявлены нарушения

В столице республики в целях снижения уровня аварийности на пассажирском транспорте с 29 октября по 7 ноября сотрудниками ГИБДД г. Махачкалы проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Автобус».

Для проведения данного мероприятия  были привлечены Ространснадзор по РД, силы специалистов МВД по РД, администрация столицы и другие ведомства, курирующие вопросы пассажирских перевозок.

В рамках рейдов были осуществлены технические осмотры транспорта до и после рейса, соблюдение правил транспортной безопасности и проверены путевые листы.

Также представители органов правопорядка обеспокоены дорожно-транспортными происшествиями, которые завершаются тяжкими последствиями. По словам работников ведомства, это связано с низкой транспортной дисциплиной водителей маршрутных такси и грубыми нарушениями мер безопасности и технического состояния автотранспорта.

Руководство ведомства подчеркнуло,  что серьезно обеспокоены и техническим состоянием автотранспортных средств, которые находятся в эксплуатации 10-15 лет вместо 8.

За время проведения операции «Автобус» составлено около 60 материалов об административных правонарушениях по различным статьям,  в том числе, 20 из них за нелегальные перевозки. Учитывая все факторы, администрация г. Махачкалы намерена предпринять кардинальные меры для перехода городских тарифов с нерегулируемых на регулируемые. Будут заключены контракты  с перевозчиками, где прописаны все требования.

«Лезги газет»

 

 

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров