Федеральные трассы Дагестана переведены на «зимний режим»

Подведомственные федеральные автомобильные дороги региона к эксплуатации в зимний период подготовило Подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор «Каспий».

Федеральными дорожниками в полном объеме заготовлены материалы для устранения деформаций и повреждений дорожного покрытия в зимний период и противогололедные материалы. Кроме того ими подготовлена техника и теплые стоянки для ее размещения. Об этом сообщили в пресс-службе учреждения.

Например, 110 дорожных машин обеспечат безопасный проезд по трассам региона.

Технический состав включает 50 комбинированных дорожных машин, 26 погрузочных средств, 7 бульдозеров, 8 колесных тракторов со снегоочистительным оборудованием, 19 автогрейдеров.

Уже заготовлено 16 тысяч куб. метров песка к зимнему периоду, а также приблизительно 27 тысяч тонн песко-соляной смеси. Кроме того подрядными организациями подготовлены 19 тёплых стоянок для техники, 10 пескобаз и 15 помещений для отдыха и обогрева водителей.

И ещё: федеральными дорожниками проверено состояние искусственных дорожных сооружений. Сергей Улеев – и.о. начальника ФКУ Упрдор «Каспий» – подчеркнул, что «В настоящее время готовность водоотводных сооружений – лотков, быстротоков, кюветов, а также водопропускных труб к работе в зимних условиях не вызывает сомнений, специалистами обеспечено их безаварийное функционирование в условиях зимней непогоды».

Информация с метеостанций и камер видеонаблюдения, в круглосуточном режиме поступающая в центр управления производством ФКУ Упрдор «Каспий», обеспечивает широким спектром данных о метеорологических условиях и состоянии покрытия.

Благодаря этому, возможность оперативно реагировать на изменения дорожных условий – имеется.

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров