Центральная набережная Дербента передана на баланс города

Официальная церемония передачи Центральной набережной на баланс города Дербента состоялась на улице Тагиева. Об этом горожанам сообщил 1 ноября глава городского округа «город Дербент» Хизри Абакаров, предложивший сотрудникам коммунальных служб активизировать и продолжить работы по благоустройству и озеленению Центральной набережной, — сообщает пресс-служба администрации города.

В позапрошлом году, после её сдачи в эксплуатацию, набережная находилась в аренде у УК «Зеленый город». Для того, чтобы привести её в образцовое состояние, Хизри Абакаров предложил сотрудникам коммунальных служб провести все необходимые работы. Глава города поручил начальнику ООО «Горзеленхоз» Кудрату Рамазанову посадить на берегу новые деревья, кустарники, цветы, организовать их регулярный полив, благоустроить аллеи набережной и постоянно следить за чистотой на всей территории.

Причём, в ходе работ по благоустройству и озеленению, необходимо учитывать пожелания горожан, проживающих в этом микрорайоне, и работать с ними в тесном контакте. Все киоски и будки, которые портят внешний вид набережной, необходимо демонтировать. На набережной будет организована цивилизованная торговля прохладительными напитками, кондитерскими изделиями и другими товарами. Для этого предпринимателям необходимо встать на налоговый учёт, а затем определиться с местом расположения   новых киосков, которые должны быть оформлены в едином стиле.

В мероприятии также приняли участие сотрудники налоговой инспекции №3, руководство отдела участковых инспекторов ГОВД и жители города. Все они выразили готовность активно участвовать во всех работах по благоустройству и озеленению набережной, а также выразили надежду, что она станет любимым местом отдыха горожан и центром досуга всех отдыхающих.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров