Затяжные дожди создают проблемы жителя Дербента

Каждый год, как только начинается сезон дождей, жители отдельных микрорайонов Дербента страдают от наводнений. Дождевые потоки затапливают проходы к подъездам многоквартирных домов, а в частном секторе вода проникает в дома. Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе администрации города.

Вот и на этот раз, в ночь на 1 ноября, непрекращающийся дождь залил улицы города, особенно его нижнюю часть. 1 ноября. с раннего утра. заместители главы города Рустамбек Пирмагомедов и Джалалутдин Алирзаев выехали на улицу Красная заря, где от сильного дождя пострадало несколько домов. Собравшиеся жители были возмущены тем, что вот уже десятый год подряд они терпят эти неудобства. По их словам, хозяин культурно-развлекательного комплекса «Оазис» построил свой комплекс и перекрыл ливневку, поэтому воде некуда стекать. От этого во многих домах просели полы, сырость круглый год, а дети в эти дни не могут ходить в школу.

В доме № 16 по этой улице проживают маленькие дети, сырость и плесень отрицательно сказываются на их здоровье. Администрация города в течении всего времени не оказывала никакой помощи в устранении и восстановлении домов от затопления. На обращение пострадавших горожан в администрацию им был дан ответ, что средств в бюджете на решение этой проблемы не предусмотрено. Вместе с тем, работы по откачке воды на этой улице начались. По поручению главы города Хизри Абакарова уже завтра хозяин комплекса «Оазис» будет проводить здесь ливневую канализацию с участием специалистов городской администрации под личным контролем главы города.

Также не могут выйти из подъезда жители, проживающие по адресу 345-й Стрелковой дивизии. дом №11. Людям приходиться своих маленьких детей выносить на руках, чтобы отправить их в школу или детский сад. Водой затопило подъезд, и многие жители без обуви, на босу ногу, выходят на улицу. Все дело в том, что канализационные и ливневые трубы не справляются с мощными потоками воды, потому что диаметр труб не соответствует техническим нормативам, и вся вода стекает во двор именно этого дома.

Рустамбек Пирмагомедов дал поручения коммунальным службам в ближайшее время нормализовать ситуацию во дворе дома №11.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров