Депутат Госдумы Гаджимет Сафаралиев провел прием граждан

В четверг, 1 ноября, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Гаджимет Сафаралиев провёл приём граждан в региональной общественной приемной председателя партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Дмитрия Медведева в Республике Дагестан. Парламентарием было рассмотрено 6 обращений.

Жительница города Махачкалы,  Нурият Казиева, обратилась с просьбой оказать содействие в предоставлении её многодетной  семье земельного участка под индивидуальное жилищное строительство. Она рассказала, что в 2014 году обращалась в Администрацию города Махачкала с подобным заявлением, в соответствии с требованиями в пункте 1 статьи 32.1 Закона РД ею был предоставлен полный пакет документов, необходимых для принятия решения, но до сих пор ответ не получен. В своём обращении Нурият Казиева отметила, что жилищная площадь, в которой проживает ее семья не соответствует нормам проживания – 50 кв.м.на 5 человек, дети в семье разнополые. По этому вопросу будет подготовлен соответствующий запрос к  врио главы администрации города Махачкала Абусупьяну Гасанову.

Жительница города Дербент, Тамила Магомедова, обратилась с просьбой помочь в госпитализации ее матери, Гульнары Магомедовой, в ЦРБ РД. Она объяснила, что матери нужна квалифицированная помощь, которую могут предоставить в больнице республиканского уровня. Также заявительница выразила сердечную благодарность Гаджимет Сафаралиеву за помощь в решении вопроса по приёму ее матери в Республиканский онкологический диспансер г. Махачкала. Депутат взял данный вопрос под личный контроль. Гульнара Магомедова будет госпитализирована в ближайшее время.

«Создание цифровой медицины позволит дойти до любого больного, независимо от места его проживания. Очень часто заявители жалуются на неквалифицированную помощь со стороны местных врачей, обращаются за помощью в получении медицинской помощи за пределами города, республики. Цифровая медицина позволяет проводить ряд медицинских процедур дистанционно. Это может быть плановый осмотр, постановка диагноза, консультация и многое другое. Такая возможность достигается путем широкого использования компьютерной техники, специализированного программного обеспечения и Интернета.  Конечно, это улучшит качество жизни россиян», — подчеркнул парламентарий.

Некоторые вопросы сразу же направлялись руководителям соответствующих структур, остальные были взяты на особый контроль самим депутатом и его помощниками.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров