Команда Филялинской школы – призер Республиканского конкурса «Верны ЮИДовской стране»

31 октября в столице Дагестана прошел зональный этап ежегодного Республиканского конкурса агитбригад отрядов Юных инспекторов дорожного движения «Верны ЮИДовской стране». В мероприятии приняла участие команда учащихся Филялинской школы «Пламя» Магарамкентского района, занявшая почетное третье место. Об этом «Лезги газет»сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета.

Конкурс агитбригад проводится Министерством образования и науки РД совместно с ГБУ ДО РД «Детско-юношеская автошкола» и УГИБДД МВД по РД среди общеобразовательных учреждений республики в рамках реализации Республиканской целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2007-2012 годах».

Цель мероприятия — пропаганда среди несовершеннолетних правил дорожного движения РФ, привитие твердых навыков безопасного поведения на улицах и дорогах, профилактика здорового образа жизни учащихся общеобразовательных учреждений городов и районов Дагестана.

По условию проведения республиканского конкурса каждая агитбригада участвует в трех номинациях — «Творческий конкурс по безопасности  дорожного движения», «Лучшая форма отряда ЮИД», «Лучший дневник работы ЮИД за 2017-2018 учебный год», в которых прослеживается работа, проводимая с учителями, родителями, учащимися, представленная в виде отчетов, отзывов с приложением фотографий, рисунков, наличие уголков по профилактике дорожно-транспортного травматизма в школе.

В общеобразовательных учреждениях Магарамкентского района уделяется особое внимание работе по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма, так как знания, полученные с детского возраста по правильному и безопасному поведению на дороге, помогут воспитать в будущем законопослушных и дисциплинированных участников дорожного движения.

Информация о проводимых мероприятиях в этом направлении размещена на официальном сайте Магарамкентского района, в социальной сети «Инстаграм», а также на официальных страницах общеобразовательных учреждений района в сети «Интернет».

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров