Дагестан вошел в число лидеров в СКФО по недостроенным объектам

Подавляющее число приостановленных объектов строительства без консервации в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО) выявлено в Дагестане и Чечне.

Отсутствие данной процедуры может привести к разрушению уже созданных конструкций. Об этом говорится в отчете Счетной палаты России «Анализ результативности мер, принимаемых органами исполнительной власти субъектов РФ, входящих в состав СКФО, направленных на выявление и сокращение объемов незавершенного строительства в 2015-2017 годах и истекшем периоде 2018 года».

Также в сообщении говорится: «Как показало экспертно-аналитическое мероприятие, меры, принимаемые регионами СКФО по сокращению объемов незавершенного строительства, недостаточны. На 1 января 2018 года в СКФО в незавершенном строительстве числилось 4038 объектов с объемом вложений 160,7 млрд руб., включая 1531 объектов на сумму 88,3 млрд руб., софинасируемых из федерального бюджета. При этом финансирование 1178 объектов было начато более восьми лет назад, строительство 1046 объектов приостановлено, из них 1018 — без консервации. Наибольшее количество объектов, приостановленных без консервации, находятся в Чечне (464) и Дагестане (387)».

В отчете указывается, что не проведение консервации ведёт к расхищению и разрушению созданных конструкций, снижению устойчивости и прочности ввиду климатических факторов. В документе говорится, что «Эти факторы требуют корректировки проектно-сметной документации, что в итоге может привести к допрасходам бюджетов».

«Лезги газет»

 

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров