Путин одобрил идею об отдельном содержании осужденных за терроризм

На мероприятии по случаю 25-летия избирательной системы России, с просьбой отдельного содержания террористов от остальных заключенных, к президенту России обратился глава избирательной комиссии Дагестана Магомед Дибиров. Президент России Владимир Путин согласился с идеей отдельного содержания террористов от остальных заключенных.

Глава государства пояснил, что дополнительные «университеты» и обработка в местах лишения свободы заключенных, со стороны радикальных элементов совершенно ни к чему.

Дибиров отметил, что в Дагестане проводится огромная работа по обеспечению безопасности населения и борьбе с терроризмом, в результате чего большая часть террористов ликвидирована или осуждена в соответствии с решениями судов. Но среди осужденных имеется небольшой процент заключенных, оказавшихся в рядах запрещенных международных организаций (ИГИЛ). В тюрьмах они содержатся вместе с остальными осужденными, тем самым имея возможность для навязывания своей преступной идеологии.

В связи с этим, глава избирательной комиссии предложил рассмотреть вопрос, чтобы осужденные за терроризм отбывали наказание отдельно от других осужденных и предположил, что необходимо создавать отдельные учреждения, где они отбывали бы наказание.

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров