Счетная палата РФ: в Дагестане самое большое число долгостроев в СКФО

Счетной палатой было выявлено существенное количество недостроенных социальных объектов в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО).

Об этом говорится в отчете ведомства «Анализ результативности мер, принимаемых органами исполнительной власти субъектов РФ, входящих в состав СКФО, направленных на выявление и сокращение объемов незавершенного строительства в 2015-2017 гг. и истекшем периоде 2018 г.»

В данном сообщении говорится, что «Выборочный анализ состава объектов незавершенного строительства на основе данных бюджетной отчетности консолидированных бюджетов субъектов СКФО показал наличие значительного объема недостроенных социально значимых объектов, что негативно влияет на достижение целей выравнивания условий социально-экономического развития округа».

По данным ведомства, на территории СКФО приостановлено строительство 66 объектов по строительству и реконструкции школ, 85 объектов газификации и 84 объектов водоснабжения. Большая часть из них находятся в РД.

Счетной палатой также были выявлены проблемы, которые являются «камнем преткновения» для инвентаризации недостроев в СКФО.

В сообщении говорится, что «Выявлен ряд проблемных вопросов, требующих продолжения работы по проведению инвентаризации названных объектов».

Например, данные по отдельным показателям в бюджетной отчетности субъектов СКФО вообще отсутствуют.

Подавляющая часть органов исполнительной власти субъектов СКФО не располагает детальными данными об объектах незавершенного строительства, а именно: отсутствуют информация по плановым срокам реализации инвестиционного проекта, причины приостановления или прекращения строительства, адрес и кадастровый номер объекта недвижимости.

Более того, уже выявлены факты множественного отражения в бюджетной отчетности по форме вложения в один и тот же объект незавершенного строительства, где реконструкции были проведены несколько раз и приостанавливались.

Ведомство поясняет, что «В бюджетной отчетности Республики Северная Осетия — Алания трижды отражены вложения в один объект незавершенного строительства «Реконструкция стадиона «Спартак». <…> Таким образом, данные не отражают количество объектов незавершенного строительства».

Прежде уже сообщалось, что в соответствии с бюджетной отчетностью консолидированных бюджетов субъектов СКФО, общее количество объектов незавершенного строительства по состоянию на 1 января нынешнего года, составило 4038 объектов. Из них 1531 объект за счет средств федерального бюджета софинансировался. Общая сумма вложений в данные объекты незавершенного строительства составила 160,6 млрд. рублей.

«Лезги газет»

 

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров