Аборт за борт

В Махачкале для поддержки акции против абортов «Подари мне жизнь» собрались более тысячи человек, сообщили в пресс-службе республиканского министерства здравоохранения.

Акция стартовала в новом перинатальном центре «Мама Патимат». В течение пяти дней – с 10 по 15 июля – она привлекла в образовательный процесс по профилактике абортов и сохранению семейных ценностей молодых жителей районов и городов Дагестана.

В рамках акции, 15 июля, перед Русским драматическим театром состоялся концерт с участием дагестанских артистов. Здесь в мобильных пунктах акушеры-гинекологи консультировали всех желающих по вопросам планирования семьи и репродуктивного здоровья женщины.

В республике наблюдается положительная динамика снижения количества абортов. В 2015 году в республике зарегистрировано 7703 абортов, в прошлом году – 7274 абортов. Однако за последние два с половиной года в Дагестане родилось на 5000 детей меньше, чем в предыдущие годы.

«Подари мне жизнь» проходит в России с 2008 года по инициативе Фонда социально-культурных инициатив Светланы Медведевой. Цель акции – профилактика абортов, укрепление семьи, сохранение семейных традиций.

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров