Ректора под суд

Следственные органы республики Дагестан завершили расследование уголовного дела, возбужденного на и.о. ректора Дагестанского государственного педагогического университета по обвинению в превышении должностных полномочий, сообщил представитель СУ СКР по РД Расул Темирбекова.

По информации компетентных органов,  в декабре 2013 года обвиняемый распорядился передать наличными более 23 миллионов рублей двум проректорам, с одним из которых не был заключен договор о полной индивидуальной материальной ответственности. Сделал он это путем подписания расходно-кассовых ордеров.

«Бюджетные денежные средства предназначались для выплаты студентам в качестве единовременной материальной помощи. Фактически им было выплачено около 3 миллионов рублей, а более 20 миллионов были похищены», – пояснил Темирбеков.

Он добавил, что в отношении и.о. ректора уголовное дело заведено по ст. 286 (превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия в виде причинения значительного ущерба) УК РФ. В результате его противоправных действий более 1 300 студентам и вузу причинен значительный материальный ущерб.

«По делу допрошено около 120 свидетелей, признаны потерпевшими более 1 350 человек. Объем уголовного дела составил 85 томов, обвинительное заключение – более 530 листов.

На данный момент прокурором утверждено обвинительное заключение, и уголовное дело в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу», – добавил представитель СК республики.

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров