Зарема Бутаева встретилась с профессором Санкт-Петербургской консерватории Сергеем Ролдугиным

Мастер-класс профессора Санкт-Петербургской консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова, народного артиста России Сергея Ролдугина (виолончель) прошел сегодня в музыкальном училище им. Г. Гасанова в Махачкале. Перед началам обучающего занятия с профессором встретилась врио министра культуры Дагестана Зарема Бутаева.

Во встрече также приняли участие директор музыкального училища Андрей Бондаренко, директор Даггосфилармонии Абакар Хайруллаев  и главный дирижер Национального симфонического оркестра Дагестана, профессор Ростовской консерватории, заслуженный артист РСФСР Валерий Хлебников.

Зарема Бутаева поблагодарила профессора за визит в Дагестан и за проводимый мастер-класс, отметив важность работы с подрастающим поколением музыкантов.

«Спасибо Вам за Ваш приезд. Отрадно, что сегодня Вы проведете мастер-класс для наших студентов. Уроки такого профессионала с большой буквы, для нас очень ценны», — отметила Бутаева.

В ходе беседы, профессор рассказал о проводимых в университете им. Римского-Корсакова просветительских проектах и предложил дагестанским музыкантам и преподавателям вузов также принимать в них активное участие.

«Мы готовы и хотим сотрудничать с нашими дагестанскими коллегами. У нас есть программа, по которой наши профессоры выезжают в разные части нашей страны и проводят обучающие занятия с коллегами и учащимися музыкальных вузов. Все делается за счет нашего университета при федеральной поддержке. Призываю своих дагестанских коллег обратить на это внимание. Мы с радостью приедем к вам и ждем вас у себя в университете в Санкт-Петербурге», — сказал Ролдугин.

Зарема Бутаева поблагодарила Сергея Павловича за предложенную помощь, отметив, важность и необходимость культурного взаимодействия музыкантов в сфере академической музыки.

«Мы с радостью включимся в описанный Вами проект, и будет рады принять у нас в республике профессоров  Санкт-Петербургской консерватории. Уверена, их опыт и знания внесут весомый вклад в дело развития нашей академической музыки. Нам это очень нужно и важно. Мы заинтересованы в том, чтобы помимо народной музыкальной культуры у нас на достойном уровне развивалась именно академическая классическая музыка. И опыт наших петербургских коллег думаю, будет кстати», — говорила врио министра.

По завершению встречи профессор Сергей Ролдугин провел обучающий мастер-класс в актовом зале музучилища. Ценные советы от виртуоза-виолончелиста получили студенты махачкалинского музучилища, а также учащиеся музыкальных школ столицы.

Стоит отметить, что Сергей Павлович Ролдугин – Народный артист Российской Федерации, известный российский виолончелист, дирижёр, музыкальный педагог и предприниматель. Помимо всего прочего, он является солистом и дирижёром Мариинского театра, артистом  Ленинградской филармонии, профессором Санкт-Петербургской консерватории, художественным руководителем Санкт-Петербургского Дома музыки.

 

«Лезги газет»

 

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров