В УФСИН Дагестана прошли учения по пресечению массовых беспорядков

В исправительной колонии № 2 УФСИН России по Республике Дагестан привлечением сил и средств сводного отряда УФСИН, а также личного состава МВД по Республике Дагестан, 102-й ОБРОН Северо — Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации и ОМОН УФСВНГ России по Республике Дагестан прошли совместные тактико-специальные учения по пресечению массовых беспорядков и освобождению лиц, захваченных и удерживаемых в качестве заложников на объектах уголовно-исполнительной системы.

Учения проводились для поддержания боеготовности, совершенствования взаимодействия подразделений УФСИН России по Республике Дагестан и взаимодействующих органов при решении совместных задач по пресечению массовых беспорядков и освобождению лиц, захваченных и удерживаемых в качестве заложников на объектах уголовно-исполнительной системы.

Согласно легенде учений 25.10.2018 года на плацу исправительной колонии № 2 собралась группа осужденных в количестве около 40 человек, отказываясь выполнять законные требования сотрудников дежурной смены. Действия осужденных сопровождаются шумом, порчей имущества и нецензурной бранью в адрес представителей администрации. Силами сотрудников дежурной смены и сотрудников, находящихся на территории учреждения было локализовано и заблокировано место происшествия, ограничено движение осужденных по территории, а дежурный помощник начальника колонии вступил в переговоры с осужденными с целью склонения их к отказу от дальнейших противоправных действий. Двое осужденных, из числа участвующих в групповых противоправных действиях, воспользовавшись занятостью ДПНК и сотрудников дежурной смены разрешением сложившейся обстановки, проникли в дежурную часть учреждения и захватили в заложники находящегося там младшего инспектора.

По тревоге был поднят отдел специального назначения, сводный отряд УФСИН, личный состав ФКУ ИК-2 УФСИН России по Республике Дагестан и взаимодействующие органы. Место проведения спецоперации было блокировано.

Из состава оперативного штаба создали группу переговоров, которая вместе с представителями общественной наблюдательной комиссии вела переговоры и предложила им отказаться от противоправных действий.

В ходе переговоров после предоставления гарантий безопасности, осужденные согласились на добровольное освобождение заложника.

Руководитель оперативного штаба принимает решение о вытеснении митингующих с территории, прилегающей к учреждению с привлечением сил и средств ОМОН УФСВНГ России по Республике Дагестан и проведении специальной операции по ликвидации массовых беспорядков среди осужденных силами сводного отряда УФСИН.

Учения проходили в несколько этапов. На первом этапе были отработаны действия личного состава исправительной колонии по пресечению групповых неповиновений, переросших в массовые беспорядки. На втором этапе проведена работа оперативного штаба по оценке обстановки и принятию решения для проведения специальной операции по ликвидации массовых беспорядков. На третьем этапе были отработаны действия сотрудников МВД по Республике Дагестан и 102-й ОБРОН Северо — Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации, а также ОМОН УФСВНГ России по Республике Дагестан в специальной операции по ликвидации массовых беспорядков в учреждении.

— Личный состав и сотрудники УИС Республики Дагестан и взаимодействующих органов проявили высокий профессионализм и слаженность действий, ставшие залогом успешного результата в решении поставленных задач, — подчеркнул руководитель учений, врио начальника УФСИН России по Республике Дагестан полковник внутренней службы Фаррух Гюльметов. — В ходе учений удалось отработать совместные действия взаимодействующих органов и сотрудников сводного отряда службы исполнения наказаний.

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров