Госдума РФ назначила экс-главу Дагестана на новую должность

Постоянным представителем РФ при Организации исламского сотрудничества (ОИС) может быть назначен Рамазан Абдулатипов — экс-глава Дагестана, спецпредставитель президента РФ по вопросам Каспия. Кандидатура господина Абдулатипова была одобрена на заседании комитета Госдумы по международным делам. Об этом сообщает ТАСС.

Позже журналистам информацию об утверждении его кандидатуры подтвердил сам Абдулатипов. При этом он сообщил, что не будет совмещать полномочия посла Российской Федерации  в Саудовской Аравии и постпреда при ОИС, как это делает Сергей Козлов — нынешний руководитель российской дипмиссии.

По словам экс-главы Дагестана, это была еще давняя просьба генерального секретариата организации, там чтобы был человек самостоятельный и чтобы там РФ представлял мусульманин.

Как заявил Рамазан Абдулатипов, Россию с двадцати миллионным мусульманским населением мусульманин будет представлять в ОИС это логично. Он отметил, что в нынешних условиях главным защитником мусульман в мире это Президент РФ Владимир Путин.

ОИС (Организация исламского сотрудничества) – это вторая по масштабности международная организация (после ООН), в нее входят 57 стран. Штаб-квартира организации находится в Джидде (Саудовская Аравия). РФ имеет статус наблюдателя.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

1 комментарий

  1. Ну до чего же непотопляемая сущность! Может, благодаря ему наконец осуществится примирение шиитов с суннитами?

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров