Ростелеком в Дагестане выступил партнером чемпионата России по паратхэквандо

20 октября в зале Дагестанского центра волейбола при стадионе имени Елены Исинбаевой в Махачкале прошел чемпионат России по паратхэквондо.

Ростелеком поддержал масштабное спортивное мероприятие, организовав трансляцию боев в зале соревнований на светодиодном экране.

Руслан Ярахмедов, директор Дагестанского филиала: «Ростелеком поддерживал и будет поддерживать социальные проекты, направленные на развитие спорта в регионе. Это организует молодежь, отвлекает от деструктивных влияний. Особое внимание в этой деятельности уделяется людям с ограниченными физическими возможностями. В филиале реализуется проект в рамках корпоративной социальной ответственности по оказанию адресной помощи таким спортсменам.  Это перспективные ребятам, которые не только сами успешны, но и своим примером увлекают окружающих. И приятно, что наши подопечные победили в этих соревнованиях в своей весовой категории, обеспечив себя путевками на соревнования следующего уровня в преддверии Олимпийских игр 2020».

В соревнованиях участвовало 100 тхэквондистов из 25 регионов страны, которые оспаривали звание чемпиона и путевки на международные турниры.

В церемонии торжественного открытия президент Союза тхэквондо России Анатолий Терехов отметил, что к Дагестану пристальное внимание в плане развития этого вида спорта, в том числе и среди параспортсменов, которые регулярно завоевывают медали чемпионатов Европы и мира.

По итогам турнира дагестанская сборная заняла первое общекомандное место: 5 золотых, 2 серебряные и 2 бронзовые медали. Вторыми стали спортсмены из Краснодарского края, третье место за коллективом из Северной Осетии-Алании.

Звание чемпионов России завоевали – Кадибагама Омаров (весовая категория до 61 кг), Евгений Алифиренко (весовая категория до 61 кг), Магомедзагир Исалдибиров (весовая категория до 75 кг), Мухтар Кумаев (весовая категория до 75 кг) и Алиасхаб Рамазанов (весовая категория свыше 75 кг).

Серебряные призеры – Рамазан Гафуров (весовая категория до 61 кг) и Зайнутдин Атаев (весовая категория свыше 75 кг). Замкнули призовую тройку Дауд Махмудов и Амир Рекалаев (оба – весовая категория до 61 кг).

Руслан Биярсланов, президент Федерации паратхэквандо РД: «Спортивные парадисциплины –это не просто спорт, это прежде всего, социализация людей с ограниченными физическими возможностями. Это самореализация, это материальная обеспеченность семей. Поэтому важно проводить такие турниры в республике самим и участвовать «на выезде». А это невозможно без поддержки партнеров, спонсоров.  Огромная благодарность компании «Ростелеком» за то, что сделали мероприятие более зрелищным и технически оснащенным».

Соревнования чемпионата России стали отборочными на последний перед Олимпийскими играми чемпионат мира – 2019 в Турции.

Макрорегиональный филиал «Юг» ПАО «Ростелеком» («Ростелеком – Юг») – структурное подразделение ПАО «Ростелеком», которое действует на территории Южного и Северо-Кавказского Федеральных округов.

«Ростелеком – Юг» создан в апреле 2011 года на базе ОАО «ЮТК» и ОАО «Дагсвязьинформ» после присоединения этих компаний к ПАО «Ростелеком» и сегодня объединяет 10 региональных филиалов – Астраханский, Волгоградский, Дагестанский, Ингушский, Кабардино-Балкарский, Калмыцкий, Краснодарский, Ростовский, Северо-Осетинский, Ставропольский.

ПАО «Ростелеком» – национальный провайдер цифровых сервисов для людей, бизнеса и государства.

Компания занимает лидирующие позиции на российском рынке услуг высокоскоростного доступа в интернет, платного ТВ, хранения и обработки данных, а также кибербезопасности.

«Ростелеком» создает экосистему цифровых решений для бизнеса любого масштаба – как для крупных федеральных корпораций, так и для малого и среднего бизнеса.

На массовом рынке компания развивает широкую линейку сервисов для семьи, включая базовые услуги связи и цифровые решения для «Умного дома», онлайн-образования, геймеров и др.

Абонентская база компании по услуге высокоскоростного доступа в интернет превышает 13,0 млн пользователей, платного ТВ – 10,0 млн домохозяйств (из них IPTV – 5,1 млн). Количество абонентов мобильной связи «Ростелекома» превышает 1,0 млн.

«Ростелеком» является ключевым участником приоритетной национальной программы «Цифровая экономика» и реализует общефедеральные технологические и ИТ-проекты.

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров