«Аудиокниги на родных языках»: уникальный проект запустили в Дагестане

«Аудиокниги на родных языках» — так называется проект, запущенный в республике Союзом молодежи Южного Дагестана. Об этом нам сообщила руководитель проекта Марина Ибрагимова.

Чтобы реализовать данный проект, в Интернете будет создана аудио-база литературных произведений, которой свободно может пользоваться каждый желающий. Создатели проекта уверены, что он поможет подрастающему поколению и молодежи в изучении родных языков. С помощью аудиокниг инвалиды с ограниченными возможностями также смогут приобщиться к родной литературе.

По словам руководителя проекта, идею записи аудиокниг была поддержана Национальной библиотекой, которая будет представлять из книжного фонда необходимую литературу для озвучивания. Надо отметить, что это такие издания, которые читатели не смогут найти или купить в крупных библиотеках и в магазинах районов и городов. В основном, среди них прозаические произведения классиков дагестанской литературы на родных языках. И это такие произведения  и сборники, которые не переиздавались после советских времен.

В частности, в проекте принимают участие студенты русско-дагестанского отделения филологического факультета ДГУ и победители конкурса авторских стихотворений «Наследие Юждага» и они же являются чтецами аудиокниг. Записи проекта проходят в профессиональной студии.

Также надо отметить, что данный проект является победителем Всероссийского грантового конкурса Росмолодежи.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

1 комментарий

  1. хорошее дело!! Удачи и терпения Марине!!!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров