Глава Сулейман-Стальского района побывал в двух селах Уллугатагского сельского поселения

Накануне Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов побывал в двух селах Уллугатагского сельского поселения. В поездке его сопровождали глава АСП «с/с «Уллугатагский» Хабиб Гусенбеков и ответственные работники райадминистрации. Об этом “Лезги газет” сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета.

Нариман Абдулмуталибов ознакомился с материально-техническим состоянием и учебно-воспитательным процессом Птикентской основной общеобразовательной школы и ходом выполнения работ по водоснабжению с. Вини Картас.

Посещая основную школу в с. Птикент, Глава района выразил замечания ее руководству по содержанию здания школы. В частности, были указаны на те недостатки, которые можно было устранить силами персонала самой школы. Был выявлен также ряд замечаний по нормативно-правовой базе образовательной организации. Нариман Абдулмуталибов поручил начальнику РУО и директору школы устранить все замечания в течение месяца, а также обещал помочь в газификации школы.

В с. Вини Картас Глава района посетил основную школу, сельский Дом культуры, фельдшерский пункт и спортивный зал. Нариман Абдулмуталибов в целом дал положительную оценку проводимой указанными учреждениями работе, а также отдельно отметил хорошую работу главы АСП «с/с «Уллугатагский» по присвоению и установке адресных характеристик объектам недвижимости.

Основным объектом посещения Главы района в с. Вини Картас стало водоснабжение. Как было сообщено ранее, Нариман Абдулмуталибов в присутствии общественности и директоров школ селений Вини Картас и Ага Картас вручил главе АСП «сельсовет «Уллугатагский» Хабибу Гусенбекову денежные средства в сумме 300 тыс. руб., выделенные меценатом для решения проблемы водоснабжения с. Вини Картас. Меценат является уроженцем Гюнейской зоны района, проживает за его пределами.

Селение Вини Картас входит в состав сельского поселения «сельсовет «Уллугатагский». В селе в настоящее время 73 хозяйства с населением 257 человек. В Вини Картасе практически все родники высохли. За последние годы проблема обеспечения жителей села питьевой водой стала самой актуальной.

В настоящее время установлены два резервуара для накопления воды, подведена электрическая линия, проведены уличные водопроводные линии. В ближайшее время после установки насоса для выкачивания воды работы будут полностью завершены.
Глава района от имени всех жителей поблагодарил мецената и пожелал ему дальнейших успехов в жизни, благополучия в семье и претворения задуманных планов на благо своей родины.

Подводя итоги поездки, Нариман Абдулмуталибов обозначил ряд проблем, над которыми необходимо работать совместно с населением. «Есть проблемы, которые действительно можно решить. И решать их нужно общими усилиями. Эффективное решение проблемных вопросов сельчан послужит залогом социально-экономического развития сельского поселения и всего района в целом»,- заявил он.

“Лезги газет”


Всего просмотров: 61

Добавить комментарий

Войти с помощью: