В Хасавюрте участники «Чистых игр» собрали 1,5 тонн мусора

Хасавюрт впервые присоединился к масштабному российскому экологическому проекту «Чистые игры», который позволяет участникам внести свой вклад в защиту окружающей среды и освоить азы раздельного сбора мусора. Мероприятие было организовано в рамках реализации стратегического проекта «Хасавюрт 2.0».

16 октября на прилегающей территории реки «Ярыксу» была организована экологическая игра «Чистый Хасавюрт». Участниками эко-игры стали студенты городских ссузов, которые разделились на 6 команд. В ходе стратегического квеста команды соревновались в сборе мусора на заданной территории в течение двух часов. Участникам необходимо было наладить работу своей группы, собрать как можно больше мешков мусора и получить опыт обращения и сортировки отходов. На финише всех участников ждал пикник.

По итогам игры победителем стала команда педагогического колледжа, второе место заняли студенты дорожно-строительного колледжа, а третье место заняли ребята с аграрно-экономического колледжа. Все призеры были награждены денежными призами и сертификатами.

По словам первого заместителя главы города Хасавюрт Корголи Корголиева, данное мероприятие интереснее и эффективнее чем обычные субботники.

«Для нас это первый и интересный опыт организации экологической игры. Мы уже договорились с организаторами проводить подобные экологические мероприятия систематически. Выбрали именно эту территорию, потому что здесь очень много мусора. Мы хотим привести ее в порядок. Очень важно, чтобы эта территория и после нашей экологической акции осталась чистой», — сказал К. Корголиев.

Он также отметил, что балансодержателем отрезка реки Ярык-су, проходящей через город Хасавюрт, является территориальный отдел водных ресурсов западно-каспийского бассейнового водного управления в Республике Дагестан.

«За соблюдением санитарного и природоохранного законодательства на территории реки должны следить представители Роспотребнадзора и Росприроднадзора. Тем не менее мы не должны оставаться в стороне и стараемся сделать город чистым», — сказал К. Корголиев.

В результате проведенной экологической игры собрано 235 мешков, это около 1,5 тонны мусора.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров