ОНФ проведет мониторинг льгот для многодетных семей на платных муниципальных парковках

ОНФ запускает всероссийский мониторинг существующих льгот для многодетных семей на платных муниципальных парковках в административных центрах страны. Мониторинг продлится до 30 ноября текущего года. По итогам проверок эксперты ОНФ подготовят и направят местным властям предложения по совершенствованию существующей системы, в частности, по предоставлению многодетным семьям права бесплатно пользоваться муниципальными парковками.

В «суперуказе» президент России, лидер Народного фронта Владимир Путин поставил задачу внедрить механизм финансовой поддержки семей при рождении детей. По мнению общественников, улучшению демографической ситуации в стране будет способствовать только комплексный подход к стимулированию привлекательности создания семей. Например, установление льготных условий использования муниципальных платных парковок для многодетных семей – один из способов снизить финансовую нагрузку, а, следовательно, и повысить качество жизни.

В ряде регионов страны активисты ОНФ выявили муниципальные платные парковки в 20 административных центрах (еще в девять планируется создать), при этом многодетные семьи имеют право бесплатной парковки только в четырех из них.

«В прошлом году Росстат зафиксировал спад рождаемости практически во всех регионах страны. Поэтому сегодня поддержка многодетных семей в регионах – одна из ключевых задач, поскольку ее выполнение напрямую влияет на желание людей создавать семьи», — отметил сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Калужской области Денис Шаулин.

В рамках проведения всероссийского мониторинга общественники определят количество реально существующих муниципальных платных парковок, а также тех, которые только будут созданы. Эксперты ОНФ подготовят законопроект о предоставлении права бесплатного размещения автотранспортного средства на городских платных парковках для каждой многодетной семьи. Данную льготу целесообразно предусмотреть для всех многодетных семей, проживающих в регионе.

«К сожалению, в некоторых регионах активистами выявлены случаи установления подобных льгот для чиновников, а интересы социально незащищенных категорий граждан при этом обходились стороной. Такие примеры бросают тень на муниципальную власть и не должны иметь место. Мы проведем мониторинг сложившейся ситуации по всей стране и направим наши предложения местным властям», — подытожил Шаулин.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров