Хасбулатов рассказал о работе МФЦ Дагестана на форуме в Каспийске

На IV Всероссийском форуме центров государственных и муниципальных услуг с приветственным словом и докладом о работе МФЦ выступил министр экономики и территориального развития Дагестана Осман Хасбулатов.

В частности, Хасбулатов рассказал коллегам как все начиналось, отметив, что в 2008 году году был пописан документ о создании МФЦ, когда в России уже было 18 центров и все они работали по принципу “одной двери”.

Министр также отметил, что принятый ФЗ об организации и предоставлении государственных и муниципальных услуг оказал решающее значение для становления МФЦ. И уже через 11 лет офисы МФЦ распространились по всей России и сейчас в стране насчитывается 13 тысяч пунктов, в которые ежедневно обращаются 300 тысяч человек.

«Если говорить об опыте Дагестана, то это была масштабная работа по завоевыванию доверия граждан.  Тогда в 2015 году перед нами стояла задача объяснить людям для чего открылись во всех районах эти офисы.  Проект МФЦ признан успешным проектом в стране, МФЦ сегодня выступают некими центрами компетенции, через которые внедряются другие проекты, одним из которых является проект «Бережливое производство», – добавил врио министра экономики и территориального развития Дагестана Осман Хасбулатов.

Стоит отметить, что  Осман Хасбулатов что до назначения на должность Главы Минэкономразвития Дагестана  руководил республиканским МФЦ.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров