В Дагестане назвали самую распространенную болезнь у мужчин

Врачи урологи-андрологи Республиканского центра охраны здоровья семьи и репродукции пришли к выводу, что  практически каждый мужчина в Дагестане после 30 лет болен простатитом.

Таким образом урологи рассказали об одном из самых распространенных в республике заболеваний среди мужчин. По данным врачей, в республике у 50% мужчин старше 30 лет возникает простатит. Но эта болезнь может развиться и гораздо раньше.

«Среди основных причин возникновения заболевания – не только переохлаждение, но и венерические заболевания, а также стрессы, иммунодефицит, вредные привычки (например, злоупотребление алкоголем), малоподвижный образ жизни (сидячая работа) и др.», — заявляют дагестанские урологи.

Но как убеждены специалисты, Республиканского центра охраны здоровья семьи и репродукции, простатит не является приговором. По словам врачей, которые уже много лет успешно занимаются лечением воспаления предстательной железы, лечение простатита это многофункциональный, сложный процесс,  формируется он после необходимого обследования пациента. Затем на основании обследования подбирает индивидуальную программу. Для комплексного лечения в эту программу может включится следующие процедуры: фитотерапию, антибактериальную терапию, иммунокорректоры, лечебную гимнастику,физиотерапию, профилактические мероприятия.

Как заявляют дагестанские специалисты, любое заболевание легче предотвратить, чем лечить. Поэтому врачи рекомендуют,  мужчинам после 25 лет хотя бы раз в год в целях профилактики посетить врача-специалиста, а также пройти необходимое обследование.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров