Глава Минсельхозпрода Дагестана обратился в прокуратуру

Как сообщил представитель прокуратуры Б.Алиев, по обращению министра сельского хозяйства и продовольствия республики Абдулмуслима Абдулмуслимова, махачкалинская межрайонная природоохранная прокуратура с привлечением специалистов регионального Управления Росприроднадзора провела проверку.

По словам Алиева, в обращении передавалось о незаконном размещении отходов производства Р. Идрисовым на земельном участке, который расположен в селе Дружба (Каякентский район).

В ходе проверки установили: земельный участок, на котором размещают отходы, относится к категории земель сельскохозяйственного назначения, а целевое назначение этой земли — ведение личного подсобного хозяйства.

Использование жителем села Дружба данного участка для размещения отходов является грубейшим нарушением требований ст.77 Земельного кодекса Российской Федерации.

В связи с этим фактом, Б. Алиев заявил следующее: «Для устранения выявленных нарушений Махачкалинская межрайонная природоохранная прокуратура обратилась в Каякентский районный суд с иском к Р. Идрисову о запрете осуществлять деятельность по размещению отходов производства и готовой продукции на указанном земельном участке».

Исковые требования прокурора районный суд удовлетворил в полном объеме, заявил представитель надзорного ведомства.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров