В Дагестан прибыли представители федерального ФОМСа

1 октября, в понедельник,  Глава Дагестана Владимир Васильев провел встречу с прибывшими с целью изучения эффективности работы Территориального фонда обязательного медицинского страхования РД, а также оказания коллегам методологической помощи заместителями председателя Федерального фонда обязательного медицинского страхования Юрием Нечепоренко и Александром Кувалдиным.

Отметим, что ранее была достигнута договоренность между Главой республики Владимиром Васильевым и Председателем Фонда Натальей Стадченко о том, что в республике будет работать группа, в состав которой войдут как сотрудники Федерального фонда, так и других региональных фондов страны.

Как отметил Юрий Нечепоренко, также будут изучены юридическое и бухгалтерское направления деятельности дагестанского ФОМСа. Затем на смену придет другая команда и так до конца года. Делается это все для того, чтобы сформировать на следующий год полный пакет документов.

«Это касается и бюджета территориального фонда, и территориальных программ государственных гарантий. Мы должны внимательно все подготовить, рассчитать объемы средств в части расходов на здравоохранение», — добавил Нечепоренко.

Как сообщил зампредседателя федерального ФОМСа, количество частных клиник, вступивших в систему ОМС из года в год увеличивается. Так, если в 2016 году их было 74, в прошлом году – 90, то уже в этом году из 266 медицинских организаций 124, работающих в системе, являются частными.

Вместе с тем стоит напомнить, что клиники по предъявлению страхового полиса не оказывают бесплатных услуг, пользуясь правовой безграмотностью жителей региона.

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров