В поселках Махачкалы выявлены хищения газа

В посёлках столицы Дагестана  были выявлены конкретные факты, не оставляющие никаких сомнений в том, что хищение природного газа, при помощи несанкционированных врезок – является истинной.

Врезки удалось выявить благодаря совместным проверочным мероприятиям, которые проводили сотрудники газовых служб и представители регионального МВД. Об этом сообщили информагентству в пресс-службе «Газпром межрегионгаз Махачкала».

Источник сообщает о жителе и местном предпринимателе поселка Шамхал, который путем врезки в сетевой газопровод похищал природный газ для функционирования собственного кафе. Ущерб энергетической компании составил 15 тысяч рублей.

Другой, 63-летний житель столицы, в период августа 2018 года, так же занимался хищением природного газа для функционирования своей птицефермы. Ущерб, причиненный поставщику газа, составил 50 тысяч рублей.

Так же, в поселке Ленинкент, в ходе проведения профилактических мероприятий, установили, что 45-летняя местная жительница, которую уже привлекали к административной ответственности, с помощью незаконной врезки заново подключилась к газопроводу. На неё возбужденно уголовное дело.

Уже собраны материалы для принятия процессуального решения, по фактам незаконных врезок совершенными жителями региона.

Сам поставщик газа ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала», уведомляет население Страны гор, что незаконно подключать к газораспределительным сетям газоиспользующее оборудование, строго настрого запрещено. Будут призваны к административной и уголовной ответственности все, кто незаконно будет потреблять газ.

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров