В Махачкале на сэкономленные 33 млн отремонтируют еще 13 улиц

Сегодня, 1 октября, в рамках еженедельного совещания под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева врио заместителя Председателя Правительства РД Рамазан Джафаров выступил с информацией о реализации программы «Безопасные и качественные дороги».

В частности Р.Джафаров отметил, что в текущем году планируется ремонт дорог по 99 внутригородским улицам и 8 подъездным автодорогам к Махачкале, общей протяженностью 126,2 км. На сегодняшний день по 10 улицам города остались еще работы, 60% мероприятий на которых уже проведено. На некоторых улицах задержка была связана с проведением дополнительных работ, не предусмотренных проектом. Так, на улицах Автомобилистов, Юсупова и Магидова для отведения канализационных стоков, попадавших в КОР, возникла необходимость прокладки труб протяженностью 300 метров.

«Вместе с тем последний субботний комиссионный выезд показал, что на завершение всех работ необходимо 15-20 дней. Похожая ситуация и по подъездным дорогам. На 5-ти работы закончены, а на оставшихся 3 дорогах всё будет сделано в течение 15 дней», – добавил он.

Также Р.Джафаров отметил, что более 33 млн рублей было сэкономлено по итогам конкурсных процедур на проведение ремонтных работ на внутригородских улицах. Благодаря чему заключены дополнительные соглашения с подрядными организациями на проведение ремонтных работ еще на 13 улицах Махачкалы.

В свою очередь Глава Дагестана отметил, что это значимое достижение. По его словам, такая практика должна быть взята на вооружение всеми министерствами и ведомствами, когда вместо воровства и нецелевого использования бюджетных средств происходит экономия, а высвободившаяся сумма направляется на дополнительные работы.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

1 комментарий

  1. НА ЗАМАНОВА ( верхняя) ! Почему нет дороги? ПРОСЬБА ВКЛЮЧИТЬ ЕЕ ! КАК УЛИЦУ НА ТЕРРИТОРИИ МАХАЧКАЛЫ !

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров