Бизнес-план пошел не по плану

Жители дагестанской столицы обвиняются в мошенничестве. Девять махачкалинцев получили из бюджета Дагестана по 250 тысяч рублей субсидий на развитие собственного дела, в действительности не имея намерения заниматься предпринимательством, сообщило следствие.

По данным сотрудников правоохранительных органов , в 2014-2015 годах каждый из подозреваемых зарегистрировался в качестве индивидуального предпринимателя и представил в республиканское министерство промышленности, торговли и инвестиций бизнес-планы и другие необходимые документы для участия в региональной Программе по развитию и поддержке малого и среднего предпринимательства. «Получив каждый по указанной программе по 250 тысяч рублей, подозреваемые распорядились ими по своему усмотрению, а не для целей их получения», — утверждает следствие.

В отношении девяти жителей Махачкалы возбуждены уголовные дела по ч.3 ст.30 и ч.3 ст.159.2 УК России (покушение на мошенничество при получении выплат), говорится в сообщении на сайте Следственного управления СКР по Дагестану.


Всего просмотров: 97
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров

Яндекс.КартыКарта распространения коронавируса в России и мире