Нашествие змей на Дагестан

В последнее время в социальных сетях и в некоторых СМИ часто можно было наблюдать информацию о нашествии змей в водоемах и прибрежных районах  Каспийского моря.

Причем, сведения предоставлялись противоречивые: некоторые пользователи настаивают на том, что это ядовитые змеи и они опасны для жизни человека, другие утверждают, что это безобидные ужи. Позже появилось и видео, на котором запечатлены представители класса пресмыкающихся, плавающие в водоеме.

Как прокомментировали РИА «Дагестан» в министерстве природных ресурсов и экологии Дагестана со ссылкой на заключение младшего научного сотрудника Прикаспийского института биологических ресурсов Дагестанского научного центра РАН Азима Аскендерова, на видео запечатлены представители вида Водяной уж (Natrix tessellata), который тесно связан с водоемами, где ловит свою основную добычу – мелкую рыбу. Он не ядовит и не опасен для человека.

«В связи с установившимися в Дагестане аномально высокими температурами и впредь может наблюдаться скопление большого количества особей. Чаще всего их можно наблюдать в местах впадения мелких водоемов в море», – утверждают специалисты ведомства. В этой связи Минприроды Дагестана обращается к жителям и гостям республики с убедительной просьбой не причинять вред рептилиям.

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров