Дагестан получит 4 млрд на строительство судоремонтного завода

На строительство судоремонтного завода в городе Каспийске, куда будет переведена Каспийская флотилия из Астрахани, Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) планирует направить около 4 млрд рублей. Об этом на 26-сессии парламента сообщил во вторник Глава Правительства РД Артем Здунов.

Как отметил глава регионального правительства, договоренности о строительстве завода «Дагдизель» судоремонтного производства уже достигнуты. На эти цели ОСК России планирует направить около 4 млрд рублей.

Напомним, что в начале апреля этого года министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что в Каспийская флотилия будет переведена из Астрахани в Каспийск. Чуть позже, в конце июня главком Военно-морского флота адмирал Владимир Королев сообщил, что перевод флотилии будет происходить поэтапно по мере строительства инфраструктуры.

Отметим, что замминистра обороны РФ Тимур Иванов в конце августа сообщил, что к 2020 году планируется завершить возведение инфраструктуры для перевода Каспийской флотилии в Дагестан. Первый этап создания инфраструктуры, который позволит перебазировать почти 60% боевого состава военных судов флотилии завершится в 2018 году.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров