В Дагестане увеличилось число лицензированных управляющих организаций

Заседание Лицензионной комиссии Дагестана по лицензированию деятельности по управлению многоквартирными домами состоялось 25 сентября в Махачкале. Открыл и вел мероприятие руководитель Госжилинспекции РД – заместитель председателя Комиссии Али Джабраилов.

На повестке дня заседания традиционно стоял вопрос о предоставлении лицензии на осуществление предпринимательской деятельности по управлению МКД, и в этот раз, одной управляющей компании — ООО «Комфортный Дом Восток» г. Каспийска.

Для дополнительной оценки знаний руководителя УК, претендующего на звание лицензиата, члены комиссии задали ему вопросы из сферы жилищно-коммунального хозяйства.

Секретарь Комиссии — замначальника отдела правовой работы и государственной службы Госжилинспекции РД Элени Гусейнова доложила о результатах проведенных документарных проверок, а также представила характеристику на претендента.

Единогласно члены Лицензионной комиссии приняли решение о предоставлении ООО «Комфортный Дом Восток» лицензии на осуществление предпринимательской деятельности по управлению МКД.

В мероприятии приняли участие зампредседателя Комитета Народного Собрания РД по строительству, ЖКХ, транспорту и связи Мухудин Мухудинов, руководитель республиканского центра общественного контроля в сфере ЖКХ, зампредседателя Общественной палаты РД Сапарбейг Абдуллаев, начальник правового управления администрации г. Махачкалы Сулейман Мурадов, советник ректора ДГТУ Кади Гасанов.

В настоящее время число лицензиатов в Дагестане составляет 187.

Напомним, Лицензионная комиссия по лицензированию деятельности по управлению МКД Дагестана создана в 2015 году. В ее полномочия входят вопросы предоставления лицензии или отказа в ее выдаче; проведение квалификационного экзамена; участие в мероприятиях по лицензионному контролю; принятие решений об обращениях в суд для аннулирования лицензии.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров