Недостоверная информация: Счетная палата РД ответила судприставам

Счетная палата Республики Дагестан заявляет о недостоверности информации, размещенной на сайте республиканского УФССП о взыскании с их сотрудника штрафа. Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе ведомства.

Как сообщает пресс-служба Счетной палаты Дагестана, информация, размещенная 24 сентября 2018 года (в первоначальном варианте в 08:33 ч.) на официальном сайте УФССП РФ по РД о взыскании штрафа с инспектора Счетной палаты Республики Дагестан и в дальнейшем растиражированная по другим информационным каналам, является недостоверной. Данный сотрудник в 2016 году был привлечен к дисциплинарной ответственности за допущенные нарушения  и освобожден от  должности. Связи с этим, взыскание штрафа на основании исполнительного документа осуществлено в отношении человека, который не имеет никакого отношения к Счетной палате республики.

«Считаем, что подобная публикация на официальном сайте территориального органа федерального органа исполнительной власти, без надлежащей проверки, выходящая за пределы полномочий УФССП по РД    (к компетенции которого не отнесено полномочие по противодействию коррупции в других органах государственной власти) причиняет ущерб имиджу Счетной палаты РД, деятельность которой строится в строгом соответствии с нормами законов, определяющих ответственность гражданских служащих за действия коррупционной направленности», — говориться  в сообщении пресс-службы Счетный палаты Республики Дагестан.

«Лезги газет»

 


Всего просмотров: 762
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров