В Дагестане в 2018 году в селах трудоустроят 230 врачей

В текущем году 230 врачей планируют трудоустроить власти республики по программе «Земский доктор». Об этом на очередной 26 сессии парламента, состоявшейся во вторник, 25 сентября, сообщил Глава Правительства Дагестана Артем Здунов.

Как отметил глава республиканского правительства, необходимо стимулировать молодых специалистов через госпрограмму, чтобы они поехали в села, что в дальнейшем получать продвижение по службе и карьерный рост.

«Кроме того, может быть, [преимущественное] право поступления в ординатуру. Мы постараемся сделать эту работу привлекательной», — добавил он.

Как отмечается, во время проведения отбора участников данной программы в республике в первую очередь предпочтение отдается специалистам узких специальностей, таким как: неонатолог, рентгенолог, врач скорой помощи и др.

Стоит отметить, что начиная с 2012 года в регионе по программе «Земский доктор» трудоустроились около 900 врачей, каждый из которых получил подъемные в размере 1 млн рублей. В связи с тем, что не были выделены средства из бюджета республики данная программа в 2014 и 2015 году в регионе не действовала.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров