Власти Дагестана сократят госдолг на 2,3 млрд рублей до конца года

До конца 2018 года власти республики планируют сократить госдолг региона на 2,3 млрд рублей — до 9,9 млрд рублей. Об этом на 26 сессии парламента, которая состоялась сегодня, 25 сентября, сообщил Глава Правительства Дагестана Артем Здунов.

Как отметил глава республиканского правительства, в настоящее время проводится инвентаризация расходных обязательств, реализуются мероприятия, направленные на финансовое оздоровление Республики Дагестан. Результаты проведенных мероприятий будут учтены при формировании бюджета на следующий год. Проведение соответствующих мероприятий позволит сократить до конца текущего года госдолг с 12,2 млрд рублей до 9,9 млрд рублей.

По словам Здунова, на данный момент, своевременно и в полном объеме финансируются все расходные обязательства, в том числе и социальные.

Напомним, что в прошлом году госдолг Дагестана сократился на 3,5 млрд рублей и составил около 12 млрд. Были погашены некоторые кредиты перед федеральным бюджетом, а также перед Сбербанком, СМП Банком и Россельхозбанком.

«Лезги газет»

 

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров