Дагестанские врачи вернули зрение пациенту после инсульта

57-летнему жителю Махачкалы, пережившему два инсульта, врачи РКБ – Центра специализированной экстренной медицинской помощи вернули зрение. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава РД.

Как отмечается, при поступлении в больницу мужчина практически ничего не видел. Заболевание оставило тяжелые последствия. Пострадал в основном левый глаз. Мужчине был поставлен диагноз – критический стеноз внутренней сонной артерии слева.
Как отметил заведующий отделением сочетанной патологии Магомедсалам Темирболатов, всего врачам на удаление атеросклеротической бляшки из сонной артерии понадобился час. И уже через 15 минут пациент пришел в себя. А через сутки он уже начал видеть.

По словам врачей, операция на сонной артерии одна из самых сложных операций. Подобные операции в РКБ – ЦСЭМП начали проводить с 2017 года.

Стоит отметить, что атеросклероз сонных артерий одно из самых опасных заболеваний и несвоевременное лечение может привести не только к ухудшению самочувствия, но и к инсульту и даже летальному исходу.

“Лезги газет”

 


Всего просмотров: 333

Добавить комментарий

Войти с помощью: