В Дагестане в 2019 году построят 17 школ для ликвидации “трехсменки”

Для ликвидации трехсменного режима обучения в школах Дагестана из средств федерального бюджета планируют направить более 9 млрд рублей. На эти деньги в республике планируется построить семнадцать школ, заявила на еженедельном рабочем совещании у главы региона врио вице-премьера – министра образования и науки РД Уммупазиль Омарова.

Как сказала на совещании У. Омарова, во исполнение письма за подписью Главы РД Владимира Васильева в адрес премьер-министра Российской Федерации о выделении средств в размере девяти (9) млрд сто пятнадцать (115) млн рублей из федерального бюджета на ликвидацию трехсменного обучения Минобрнауки РД совместно с министерством просвещения РФ проработали данный вопрос.

«Нами направлена заявка на строительство 17 школ, в их числе и 3 школы в Махачкале и Каспийске, где прогнозируется прирост численности учащихся», – заявила врио министра образования и науки РД.

По словам У. Омаровой, ввод этих организаций позволит полностью ликвидировать трехсменный режим в Дагестане. Строительство новых школ планируется начать в следующим году.

В свою очередь Глава РД Владимир Васильев отметил, что ликвидация трехсменного обучения в регионе – это очень дорогостоящая и большая проблема, так как есть огромная потребность в средствах.

“Мы внесли вопрос о том, чтобы решить эту проблему, учитывая прирост учеников. Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по ликвидации трехсменного режима в школах и строительству новых школ в Дагестане”, – сказал Глава Республики Дагестан Владимир Васильев.

“Лезги газет”

 


Всего просмотров: 463

Добавить комментарий

Войти с помощью: